Мрак иллюзий

Станция Дым
Закрываю глаза. В чёрной, слепой пустыне
Меркнут звёзды и тает долькой дрожащий месяц,
Воздух, мёртвой хваткой сжимая запястья, стынет,
Убежать бы отсюда.. Да нет ни дорог, ни лестниц.

Да здесь вообще ничего! Только мрак и холод
Прижимаются к телу, стелются под ногами,
За спиной дребезжит дикий звериный хохот.
Обернуться нельзя. Оттого и брожу кругами.

Тараканьими лапками страх шелестит под кожей,
Ощущая затылком пристальный взгляд колючий,
Я мечтаю, чтоб этот миг был скорее прожит,
Только, если глаза открою, не станет лучше.

Не исчезнут страхи, скрывшись на время в норах,
Пауками мохнатыми ночью ко мне вернутся,
Из густой паутины выстроят коридоры,
Я запутаюсь в липкой сети, забыв проснуться...

Может, люди, закрыв глаза, видят месяц, звёзды,
Их прозрачные, светлые, голубоватые лики.
Кто-то сам свою жизнь из частиц разноцветных создал,
А кому-то ловить осталось пустые блики.

Мрак иллюзий, укрытый ложью, совсем не весел.
Зазеркальный мой мир, вечно страждущая обитель,
Закрывая глаза, видеть замков воздушных плесень,
И шептать, улыбаясь, безумное: "Помогите..."
 
(Январь, 2013 г.)