За окошком плачет осень...

Николай Лещёв
За окошком плачет осень.
Льются слезы по земле.
Стало холодно ей очень.
Замерзает в ноябре.

Замочила все одёжки,
Посрывала всё подряд.
Платья, юбки и серёжки
В лужах грязные лежат.

Под дождём рыдает горько,
Нечем ей себя прикрыть,
И простуженная, громко
Ветром кашляет, хрипит.

А зима, седая мама,
Приготовила кровать,
И под снежным покрывалом,
Уложила осень спать...