Ночью

Светлана Шмакова
Без стука,
Без приглашения
Вошла в город ночь.
Моё к тебе отношение
Не запятая, точ-
ка. За стеной сосед
Забыл выключить телевизор
И за сном моим вслед:
Кино, новости,
Рекламные эскизы…
И спится,
И снится,
И жажда таится
Внутри.
А где-то река,
Желая разлиться
Берегов не может найти.