Тоня

Сёмушкина Анна
Тонина мама когда-то как помешанная сидела у телефонного аппарата. Сутками не выходила из дома, на всякий случай не отходила больше чем на три шага от телефона.
Она ждала звонка от будущего отца Тони, ну, как вы поняли, в итоге она не в обломе.
У Тони спустя 24 года, та же забота, сегодня суббота. Тоня сидит с друзьями в кафе, уже изрядно такая под шафе, не вынимает айфон из рук – вдруг смснет, позвонит или напишет в фейсбук?
Но ни весточки. Антонина подмигивает бармену, готовится к походу к барной стойке словно к выходу на арену. Разминает мышцы, поправляет волосы, пытается, чтобы на тельняшке симметрично расположились полосы, просит у подруги Юли добавить сотку, подходит к бармену и говорит:
– Дайте, пжлста, водку!
Вообще я выпила уже 6 маргарит, как вы думаете, почему он мне не звонит?
Вот бабушка моя, ну мамина мама, когда-то давно бегала по пять раз к почтовому ящику упрямо. Но она-то ждала письма от солдата. А я чего жду??? Непонятно.