я расскажу тебе о чем угодно

Кортан Рей
я расскажу тебе, как пахнут лилии,
закованные в керамические скалы,
расскажу, как пахнут крылья птиц,
чьи связаны кровоточивы лапы,
я расскажу тебе,
 как улыбались люди,
смотря на последние их закаты.
как тухли ночники
 и как, ударяясь об стекло,
погибали мотыльки.

расскажу тебе, как в детстве
слушал я  поющие мольбы
чокнутых соседей,
как рассматривал обои,
представлял себя среди морей,
как кидал я  камни в воду,
расскажу о лужах с маслом
из машинного мотора,
о вкусе соленного чая
и о сладком супе с маком

расскажу о чем угодно
только я прошу тебя
[сегодня]
дыши.
вдохни еще раз.
ты обещала жить
и жить со мною