Уже зима сдаётся понемногу...

Валентина Гузикова
Уже зима сдаётся понемногу.
Печальный вьюги мы не слышим вой.
Уже весны предвестники мы видим.
Уже являет лик она нам свой.

Весну мы ждём, мы ждём её как чуда.
Любовь она несёт в ладонях нам.
И та, порой не прошенной приходит в гости.
Тоскою страстной огневицы ворвётся в сердце она вам.

И так захочется любить.
И всё забыть, забыть, забыть,
Что так когда то ранило нам душу.
И вновь любови элексир испить.

Когда душа была полна надежды.
Захочешь вновь вернуться к тем годам.
Вернуть тот страх  друг к другу прикоснуться,
Как будто к оголённым проводам.

И мы спешим опять в её объятья,
И спорим в новь с своею мы судьбой.
И тихо шепчем ту же мы молитву.
Умилосердись Боже надо мной.

И просим у неё не стать нам одинокими.
По лезвию судьбы что б не ходить.
И вновь в друг в друге растворяться
И ложью прошлого не сытой быть.

Любовный голод не морил бы душу.
Не обжигала сердце пустота.
И  что б в ночи нам тишину не слушать
Не убивала эта тишина.

И что б любовь ту пронести  чрез годы.
И той любви не прервалась бы нить.
Не бросить нам её тому под ноги.
Кто не умеет ту любовь ценить.