Был понедельник...

Александр Косарев Гагин
Был понедельник. И зарю
Проспал я в день печальный.
А все казалось, что горю
Всю жизнь свечой пасхальной,
И всех за все благодарю.

Проспал я жизни красоту,
Не понимая это.
И не поймал за хвост мечту
В прекрасный час рассвета.