Про АФганистан

Сергей Корчагин-Самборский
Вновь война показывает зубы.
«Двести», « двести», сколько там еще.
Батальон подсчитывает убыль.
Даже в этом у него  учет.

Молодые, лет по восемнадцать.
Ровными рядами тяжкий груз.
Мальчики, по сути разобраться,
Отправлялись, навсегда в Союз.

Провожает ротный, сняв фуражку.
Провожают горы Гиндукуш.
Там за них опустошают фляжку,
За помин ребячьих, добрых душ.

Матери встречайте ваше горе.
Только цинк, как будто нет лица.
Вы его забрали, злые горы,
В  вечную дорогу без конца.