Светлана Лейко

Сёмушкина Анна
Светлана Лейко — как пальчиковая батарейка. Заряжена строго на минус и плюс. Не экватор, а Северный и Южный полюс. С одной стороны, гармония и страховой полис, с другой – хаос? И на аватаре Эми Уайнхаус.
Если Света на минусе, то в наушниках басы, кружевные трусы, подруги в караоке, орущие как пьяные матросы, удар по носу, чем-то веселым забитые папиросы, мужские торсы.
Кураж. Ажиотаж. Эпатаж. Светлана быстро входит в раж. Жизни в стиле секса, наркотиков и рок энд ролла, – литрами льется виски-кола… Света живет на грани фола.

Когда Лейко заряжена на плюс – на аватаре просветленный индус. У подушки Марсель Пруст. Никаких тус, массовый приход муз, жизнь без мяса, монашечья ряса, отсутствие никотина, духовных инсайтов плотина. Вместо караоке – книжный, вместо Амстердама – город Нижний. На предмет посмотреть архитектуру. Смиренное признание, что все предыдущие годы была дурой, уход за фигурой. Чистота мысли и речи, страхи о расплате за грехи, но время лечит... Она верит, что никогда уже не будет безрассудной, Света пережила уже не одну неделю ссудных дней. В квартире своей. В общем, внутри с наружи становится тихо и светло. Луч просветления ложится на Светино чело.
И оп-па-па! Вдруг все становится не так. Недобрый знак. Все становится не то. На пуговице нет пальто. Пропадает вера. Как следствие тихо, но верно исчезает мера. Светлана часами лежит на диване. Глаза закрыв. Где-то глубоко – зреет нарыв. Оглядывается Света – где я это? Какой в этом толк? В сторону леса глядит накормленный волк. Говорит Лейко себе – однова живем, дорогая! Надо сегодня доехать до Рая.... Сегодня первое мая? Фаеееер!