Самообман

Вюгар Зейналов
Переполох в темнице знаний
Безумствам отдан и окаймляя грани,
Сознательностью созерцает свет,
Рокочущий домыслами ложными
Тревога ураганом чувств и ложи,
Забвенна умыслом ничтожным.
Что сотворено и скрыто так пугливо
И пало в негу воздаяния игриво.
Слова ничто здесь, правда - учтива!
Проникновенность ощутима,
В игре сомнений шаловливых
Сноровку проявив трусливо,
Сокрыв во тьме желаний истин
Порочность обреченную причин
Судьба добровольно канула
В самообман крушительных пучин.