дзэн

Элина Валиева
Быстрее скинув сапоги февральской ночи
И также шустро кухню оглядев
Я села ровно, в ожидании харизматичных строчек,
Словно плита вот-вот должна мне их сварить.

Прошла минута, десять, час,
Но почему-то в голове лишь диссонанс.
Возможно, выбор был неверен мой,
Пойду, пожалуй, в зал пустой.

Простор: диван лишь, гардероб.
Две пары кошек, и еще в углу горшок.
Казалось бы, все по феншую, дзэн настигнуть я должна,
Но в голове по-прежнему, бушуя, кипит на сковороде тоска.

Побегав по квартире, ночью, лишний в моей жизни час,
Словила пару тройку адекватных фраз:
Посол в Германию привез экстаз,
Муравей заполучил от шины газ.

А странно, ведь сегодня был хороший день
Столько эмоций, информации, и чиркать тут не лень
Но почему, зачем мой дикий мозг,
Не может выдать парочку чернильных слез?!

Обидно, жизнь кипит, а следа нет.
Хотя б на сайте я могла оставить этот бред…
Однако, слов пустых, и без меня, вы не жалеете дарить
Послушай, может хватит только говорить?