Лана

Сёмушкина Анна
Лана стоит у храма. Смотрит упрямо. Строго глянула на кресты. Господи. Прости, конечно. Я знаю, ты велик, тебе не до меня, ты все о вечном. Ты все сущее. Ты во всем. Но хотелось бы поболтать о том, о сем.
- Господи, ну почему все беды на меня? И на работе, и болеет мама, из дома, в котором я живу, такая отвратительная панорама открывается, и уже тыщу лет в личной жизни ничего не меняется.
Я покрасилась в такой красивый блонд. А меня все никак не найдет Джеймс Бонд. У всех все ладно, а у меня складно не выходит. Ну, никак. Что я делаю не так?
Я восемь раз посмотрела фильм секрет. Позитивно мыслить стараюсь. А позитива все нет. Феншуем уже второй год занимаюсь. Посещаю церковь, читаю мантры, хочу сходить на семинар тантры. И все впустую. Патроны эти расходуются в холостую.


Подруги… Да. Но такие змеюки, в общем и целом. Надежда уже третий год ходит от мужа налево, Таня зануда и праведница, но, я знаю, что она за каждую копейку удавится. Карина вроде
как бизнес-вумен, но сколько трупов на ее карьерном пути, надо думать, - не мало. А Ольга вообще куда-то пропала. Не пишет, не едет и не звонит, а я поручилась за ее кредит.
Коллеги тоже. Не могу видеть их рожи. Кругом предательство и обман. Начальник весь день курит в кабинете план. А план продаж не выполняется. Хотя, если честно, никто и не пытается. Его выполнить. Но все горазды это обсудить и поныть.
Господи, ну почему вокруг меня столько идиотов, я не могу больше видеть людей, противно до рвоты. Болото. А не город. Смрад, мрак, 9 месяцев в году – холод.
А тебе все не до меня. Я.. Я… Я… Я!
В Москве стемнело. Наступил вечер. Лана побежала дальше. У нее в 20.00 встреча.