Липа, моя липа...

Ирина Сергеева 6
 Липа, моя липа, липа вековая,
 Распустила ветки, кудри расплетая,
 Чуть набухли почки в каждой аромат,
 Пряные листочки прячут томный взгляд.

 Ветерок коснулся лёгкою волной,
 В дымке встрепенулся воздух голубой.
 Талою проталинкой дышит мать-земля,
 Искоркою маленькой волшебство даря.