Грабли лишь за всё в ответе...

Ирина Цапковская
       Валерий Денисов.
     Афоризмы 4 от 17.01.11.
                (Выборочно.)
В.Д:
2.  Чаша терпения велика, но переполняется иногда;
    Душа не каменная, но и не резиновая, да и беда не вода...
И.Ц:
    Беда, Вы - правы, не вода,
    Она не жидкость винная,
    Но так уж повелось всегда,
    Что в пьянстве и она повинная...

В.Д:
4.  Чтобы купаться в роскоши, надо научиться плавать в дерьме  и не тонуть.
И.Ц:
    Богатеи то и делают,
    Вокруг них дерьмо плавучее,
    От дерьма их отделяют
    Заборы сверх-могучие...

В.Д:
5.  Красоту погубит жир.
И.Ц:
    Красота - понятье важное.
    Где-то шея, как верста,
    Где-то груди до пупка...
    В общем, взгляды весьма разные...

В.Д:
8.  Мы про грабли вспоминаем, только снова наступая.
И.Ц: 
    Серп и плуг давно канули в лету...
    Грабли лишь за всё в ответе,
    Уму-разуму нас учат -
    Умнеет тот, кто в лоб получит...

В.Д:
9.  Легко советы раздавать, но тяжело их принимать.
И.Ц:
    Легко советы раздавать,
    Хоть сам не выполняешь,
    Ещё тяжЕле принимать -
    Не выполнишь ты, знаешь! 

15.02.14.
Фото из интернета. Спасибо!