Лес потихоньку сбрасывает листья

Надежда Дементьева
Лес потихоньку сбрасывает листья,
И небушко серее много стало.
Горят рябин оранжевые кисти.
Осенняя пора опять настала.
Ровно из сита, дождик мелкий сыплет,
В ложбинках собирается туман
И эхом отдается, если кликнуть,
То там, то тут раскатисто. Обман.
А по ночам луна краюшкой хлеба
На темном, с переливами сукне.
И звезд мерцание тихое. То небыль?
Иль быль? Свеча горит вон там в окне
Приземистой среди дерев сторожки.
И ветер по околочкам снует,
И засыпает листьями дорожки,
И песни еле слышные поет.
Лес потихоньку сбрасывает листья
Стесняясь словно этой наготы.
Рябины, напоказ как будто, кисти
Нам выставляют. Иль для красоты.
Дементьева Надежда ( Руся)