Русь...

Илья Суслов 2
               Когда-то Русь была Великой
               Её боялись все враги...
               И козни строили большие -
               Мы защищались как могли !
               Наш русский дух враждебен рабству
               " Мы не рабы" - писал букварь...
               Свободы,равенства и братства
               Хотел российский наш бунтарь.
               Русь бунтовала против ига,
               Никто сломить наш дух не мог,
               Исправить нас могла могила...
               Врагу и бог их не помог...
               Но почему-то нас веками,
               Все ненавидели из-вне
               Хватали грязными руками...
               И рвали Русь - слабее где.
               Жизнь Русь терпению учила,
               Мы долго терпим,долго ждём,
               А если жареным запахнет,
               За Русь мы как один встаем.
               И непонятно иноземцам,
               Что русский дух - свободный дух,
               И, нам навязанное рабство,
               Всего лишь временный недуг.
               Ещё лежит в сенях дубина
               И у печи стоит топор...
               Так что задумайся вражина:
               Какой получишь ты отпор !
               Не трогай Русь - она священна,
               И меч на Русь не поднимай
               Мы терпеливы - это верно,
               Что терпим долго - это скверно !
               Но говорим им -" Не замай" !!!