Ушедшие в осень

Соколова Лена
Как много сказано, и сколь воспета,
Затронутая желтизной, осенняя пора.
И мчит по парку, догоняя лето,
С надеждой искренней куда-то детвора.

А я брожу по вымокшей аллее,
Мне по сердцу шумы дождя.
Как часто об ушедшем мы жалеем,
Прощальных слов, увы,  не находя.

Летят хлопчатой паутинкой мысли,
Клоня уныло головы людей.
Цепляют память сорванные числа,
Стеля узор осенних дней.

Прохожих не влекут подмокшие скамейки,
Пока главенствует в душе весна.
А небо чертит клин, как по линейке,
Навеки оставляя здешние края.

Так я считаю тучи в лужах,
Дождь обещал накрыть тот миг,
Когда прорвавшуюся  боль наружу,
Сочувственно обнимет журавлиный крик.