Не сомневаясь, пей Любовь до дна

Августович Елена
Когда любовь взаимна - это счастье,
Подарок неба, щедрый Божий дар .
Она волной нахлынет в одночасье,    
Как от земли весною льётся пар. 

И ты увидишь – как же мир прекрасен,
Какое буйство красок на земле.      
Твоя душа покоится в согласии
И радуется выпавшей судьбе. 

Любовь ещё бывает безответной-
Тогда тебя наказывает Бог.   
Она холодным утром беспросветным
Однажды переступит твой порог.

И станет мир глухим и чёрно-белым,
Наполнится страданьем и тоской, 
И одиночество войдёт во все пределы.
Душа утратит радость и покой .

Так БОГ- один, и тоже жаждет нашей
Любви ответной,отданной сполна.
Прими из рук Его святую чашу,   
Не сомневаясь,пей Любовь до дна.