Хищница

Конь Въ Пальто
          Сегодня в Саратове, как в Сочи. Середина февраля, а тепло,
чуть ли не весна. Плюс семь! С крыш падают сосульки и съезжают
пласты снега. Не ходи под стенами! Впрочем, рассказ не о погоде.
          Подхожу к бакалейному ларьку. У окошка ларька – табуретка.
Её  продавщица  выставляет, чтобы  было  куда покупателю сумку
поставить.   А  на табуретке  сидит  кошка –  красивая, трёхцветная,
чистая, спокойная и самоуверенная. И – ноль внимания на всех вокруг.
          – Подкармливаете, что ли?
          – Нет, сама себя кормит. Я голубей подкармливаю. Остатки круп
из мешков им вытряхиваю.  Когда  и  горсть  сыпану.  А она на них,
кормящихся, охотится. И жрёт! Вон, какая упитанная.

           По большей части коты у мясных, рыбных ларьков ошиваются
и просто клянчат подачку. А эта не клянчит. Она сама берёт то, что ей
надо.  Хищница!  А  гонор какой!  Усядется  на  табуретку и весь мир
презирает. И не всякий столкнуть её решится. Красотой очаровывает!
          Ох, уж эти красотки! Да. Хищницы!