Знак Рыб

Вера Великих
***
Им и пить-то, конечно, нельзя,
Хоть обычно - не пить невозможно.
Ведь Нептун - управитель не зря:
Знак ухода от мира он ложный.

Знак иллюзий и самообман,
Идеалов и поисков Бога...
Почему-то вот так, сквозь дурман,
Вьётся нептунианца дорога.



***
Коль Солнце в Рыбах - ты попал
То ль в сновиденье, то ли в сказку.
Подушка, слёзы и бокал -
И утешенье, и подсказки.

Нептун венчает Зодиак,
Хранитель тайн небесной сферы.
Не потому ли Рыбы - знак
Вселенской лжи, любви и веры?..

Венера в Рыбах! Ты всегда -
Лишь подлецов любить готова,
Тех, что на муки без труда
Тебя разводят смело снова.

Луна, что в Рыбах - это крах! -
Так просто ловится на жалость.
Ведь грабли прячутся в кустах,
Она опять на них попалась.

Меркурий в Рыбах - это бес,
Что заставляет верить чуду…
И только Смерть, с косой иль без, -
Даст от планет спасенье люду.