МАШИна НА стене. ПУСТить ПО ветру. СтихоШарады

Светлана Эдуардовна Пескова
     МАШИНА НА СТЕНЕ

Как-то раз   одна  машина -
Та,  что  гоночной  зовут,
С  трассы  гоночной  слетела
И …  в  грязи  уселась  тут!
Ну, а  грязь  -  совсем  не  глина,
Та  -  что  копится  в  воде.
Вид  печальный  -  та  машина,
Что  не  в  глине -  на  стене.
Что  же  это  за  машина
И  не  глиной  -  что  зовут?
Буквой  свяжите,  на  стену
Можно  вешать  связку  ту!


     ПУСТИТЬ ПО ВЕТРУ

В  этом  слове  я  два  слова
Предлагаю  отгадать,
А  потом,  сложив  их  снова,
Что  получится  сказать!
 
В  первом   слове -  тот,  кто  средства
Может  по ветру   пустить,
А второе   -  то,  процесса
Круг,  коль  целый  получить.
И  получится  в  итоге,
Буквой  если  разделить,
То,  что  может  по  дороге,
Тратя  топливо,  нестись!