Олимпийский огонь

Татьяна Свет Тишина
Как долго ждали мы тебя, Олимпиада в Сочи,
Твой факел олимпийский пронесли по всей стране,
И, наконец, настал тот миг, торжественно-высокий,
Когда огонь священный  взметнулся к олимпийской высоте.

Мир замер в ожидании: минута и еще секунда ...
И вот уже огонь разлился в чаше олимпийского огня,
И в этот миг, как  бой курантов - тысячи салютов ,
Оповестили о начале Олимпийских игр во имя мира и добра.

И озарилось небо в ярких фейерверках
И заискрилось, заблестело все вокруг огня,
Надолго в памяти останутся волшебные мгновенья -
Неповторимо  восхождение  олимпийского огня.

Такое единение сердец, мгновенья счастья,
Слиянье душ и гордости внутри бывает у людей,
Когда они все вместе, горят одним желанием,
Одним стремлением к победам и мировым рекордам впереди.

Начало праздника - лишь старт к большим победам,
Открытию больших и малых олимпийских звезд.
Мы поболеем с радостью за наших олимпийцев,
Пусть лед российский и земля родная им новые победы принесет.

07.02.2014г.


Фото из интернета.