Чехорда

Михаил Ларионов
Я снова проснулся… беда
Опять я живой, насмешил.
Не кончилась череда,
Терзаний бессмертной души

Не слышишь меня, хоть молил:
Прости меня… и упокой.
Я слишком сильно любил.
Сломался. Уже не герой.

И каждую ночь перед  тем,
Как разум уходит во мрак,
Несу я два пальца к виску.
В мечтах лишь из дерева фрак.

Я снова проснулся…беда.
Терзаний бессмертной души,
Не кончилась череда.
Опять я живой… насмешил.