15. 40. Бьётся сердце...

Инна Вин
Рецензия на "Девушка и св.Валентин" (Абель Алексей)
http://www.stihi.ru/2014/02/14/122

**
...15.40. Бьётся сердце.
Жду приговора от врача.
Казалось, время вдруг застыло!!!
/А вдруг то плаха палача?!/
Хотя, скорее б... Безызвестность.
Что хуже может быть,
когда ты ждёшь?!!...
Проходит в мыслях будто вечность!!!
/Быть может, это смерти приговор?!/
Ты отгоняешь прочь сомнения:
"Да нет! Не верю! Не дано такому быть!"
И вот ответ: "Осталось жизни..
каких-нибудь пять-шесть недель!"
И гулко...Тихо...Ватно как-то стало!
Не понимаю:
"Как же так?!" Перед операцией сказали:
"Всё хорошо! Жить лет так десять-пять..."
Замерзло время, просто омертвело...
Не сразу даже поняла!!!
Ах, жизнь, теперь тебе какое дело,
Когда измучена душа?!
Хотелось крикнуть громко, больно,
     Завыть и захрипеть тогда!!!
Я просто тихо промолчала...
"Спасибо! Вас я поняла...
И оборва'лась нитка связи...
Я знала, что теряю то, что есть...
Но маме я тогда сказала:
"Всё хорошо! Ты будешь жить!!!!"