Дай Бог под парусами плыть

Ковалева Елена
Тебе, конечно же, лет двадцать?
Ну, пусть и тридцать – не беда.
Нет, я не буду огорчаться,
Что дни спешат, как с гор вода.

И я была когда-то тоже,
Как ты сегодня – молодой,
А может быть ещё моложе…
Но нынче все года со мной!

Берусь считать – не сосчитаю.
Наверно, где-то сорок пять?!
Я их в узоры заплетаю,
Но всё сложнее заплетать…

Забыла вам сказать про «хвостик»,
Довесок, т.е.: небольшой,
Коль вы ко мне собрались в гости
С открытой, чистою душой!

«Хвосту» всего-то лет шестнадцать,
Но, ни убавить, ни загнуть…
Над ним могу лишь посмеяться,
Сказав, что хвост – такая муть.

За сорок пять проголосуем?
Что ж, сорок пять, так сорок пять!
Как карты, дни перетасуем…
А дни, и вправду, благодать…

Смотри, сегодня солнце ярче,
На много ярче, чем вчера!
Жаль, что его не спрятать в ларчик,
Не отпуская со двора…

И жаль, что снег слегка подтаял,
Но это классно для коньков!
… Ты думаешь, что я святая?
Забудь, та мысль для простаков!

Я не святая, это точно.
До святости далёк мой путь.
Меня ты знал всегда заочно,
Мечтая, хоть глазком взглянуть…

В твой дом войду сама, не  книгой,
Присяду рядом… на …кровать
И новой увлеку интригой –
Тебе-то к ним не привыкать?!

Смотри в глаза щемящей сини,
Смотри… и что ты видишь в них?
Они лучисты и невинны?!
Ах, ты мой друг, но не жених!

Тогда увидишь всё, что хочешь:
Лукавство, даже озорство!
Со мною вдоволь похохочешь…
А помнишь, как… под Рождество…

Ты помнишь?! Эх, а я не помню.
Промчались мимо нас года.
Казалось, век такой огромный…
Теперь я знаю - ерунда.

Душа взрослеть не успевает
За телом… впрочем, так и есть,
В душе – цветы и зелень мая,
А в теле лишь предзимья спесь.

О чём я, бишь, хочу поведать?
О чём хочу предупредить?
Жизнь – парусник, а не торпеда.
Дай Бог под парусами плыть!