Юный в дымину

Евгений Кабалин
Старость — это больше, чем награда.
Хорошо быть скромным и седым.
Жизнь есть праздник. И на нём, как надо,
Был и ты когда-то юным в дым.

       Сергей Сметанин, член СП РФ


Трёт поэт обвисший подбородок,
влезши в дебри собственной души.
Жизнь прошла, а грешному народу
невдомёк, что он кропал стиши.

Жил нескромно - с пятками по венам.
Да, бузил, но Бога не гневил.
Но тогда признаться откровенно
не решался Бахусу в любви.

Эх, покуролесил же когда-то!
Каждый день был пь..юн то в хлам, то в дым.
Ну, а нынче мучает простата
и любые дозы – до звезды.

Длинный век поэта-сибарита -
не коньяк, а кислое вино.
Геморрой, подагру и артриты
дарит жизнь под видом "орденов".

Старость - праздник? Полноте, читатель.
Так и ждёшь, что «крякнешь» невзначай.
Хоть красиво солнце на закате -
грустен вид последнего луча.