День Св Валентина

Илья Лозан
Праздник всех влюблённых,
Радость для людей.
Сколько же ночей бессонных
Проживут бесконечно этажей?

Его рука в её руке,
Они чувствуют тепло.
Собирая капли на щеке
Поцелуями одариться лицо.

Миллионы людских душ
Наполнены любовью до краёв.
Им неизвестно слово "чушь",
Знают только "твоё", "моё".

Глаза ослеплены и темен разум...
Вокруг одни картонные сердца.
И словно по-волшебному указу
Вновь "влюблёнными" заполнены места.

Слова "люблю", "навек" и "я скучаю"
Похожи на враньё детей -
Когда "люблю" значит "не знаю",
И "навек" - это "скорей убей".

Может сейчас в это не веришь,
Но пройдёт лишь пару лет
И отношение своё изменишь,
И найдёшь на свой вопрос ответ.

Но будет слишком поздно,
Ведь обманутым живешь давно:
Любовь прошла - невыносимо больно.
Ты один. Теперь никто.

Праздник всех влюблённых,
Тупость для людей.
Очень много одиноких
Средь бесконечно этажей.

Сегодня каждый одиночка
Хотел скорее умереть.
Но выписана всем отсрочка,
Им снова не повезло успеть.

Всемирный день фальшивых
И ехидных чувств.
Сегодня мы обманываем любимых,
А остальным навееваем грусть.