388. Вывод

Тагир Манташов
Последний камень брошен –
об броню ударил в след,
и нас здесь больше нет,
за спиною девять лет.

И не найдя всему ответа
снимаю, выцветший, берет:
Прощай Афган кровавых бед!
Прощайте горы шумных рек!

Мы отыграли этот бег
без пораженья и побед...
Встречает нас страна стыдливо –
как будто возвращенье грех.
1989г.

    15 февраля 1989 года генерал-лейтенант Борис Громов,
согласно официальной версии, стал последним советским военнослужащим,
переступившим по Мосту Дружбы границу двух стран.

    В действительности на территории Афганистана оставались
как советские военнослужащие, попавшие в плен к душманам,
так и подразделения пограничников, прикрывавшие вывод войск
и вернувшиеся на территорию СССР только во второй половине дня 15 февраля.
   Погранвойска КГБ СССР выполняли задачи по охране советско-афганской
границы отдельными подразделениями на территории Афганистана до апреля 1989 года