Вечный полет

Ирина Лутер
Однажды, я верю, время прийдет
Отправиться к звездам, в вечный полет.
В надежде на жизнь за пределом Земли
В высь за ответом взлетят корабли

Пройдут дни, недели, столетья, года.
Быть может их не найдут никогда
или заметят такие ж как мы,
иль их обнаружат вселенной умы

Тьмой и молчаньем космос манИт
Какие же тайны в себе он хранит?
Кто или что смогло сотворить
Мир, где нам посчастливилось жить

кого мы так жадно стремимся познать?
кого мы готовы все время искать? 
друга? соседей? людского родителя?
хотим обрести в поднебесной учителя?

нам не известно что же там ждет
какая участь навстречу грядет
сколь много героев решится тогда
на вечный полет, полет вникуда...