Измени свой мир

Веселов Алексей
Как ты любишь в несчастьях своих
Обвинять находящихся рядом.
Даже муж твой устал и притих -
От речей твоих, пышущих ядом.

Надоело ему каждый день
Быть всегда и во всём виноватым.
Не сдаваясь словам твоим в плен -
Превратился из мужа в солдата.

Ты привыкла идти напролом,
И друзьям раздавать оплеухи -
Не заботясь, что будет потом,
И друзей предавая, по слухам.

Ты не хочешь себя изменить -
Не хватает ума и терпенья.
Как паук, ты плетёшь свою нить,
И в оковы всё новые звенья

Ты вставляешь, и скоро вокруг -
Виноватые все поголовно,
И высокое звание - Друг -
Стало званием только условно.

Ну пойми - все проблемы в тебе,
Ты их лепишь своими руками,
Все преграды в нелёгкой судьбе
Создаются твоими словами.

Всё прими, и прости всех друзей -
Не они в твоих бедах виновны.
Головою работай своей -
Чтобы жизнь стала яркой и полной.