Подарок радостный природы

Олег Гурьянов 2
Подарок радостный природы:
Всю ночь «пуржил» над лесом снег.
И стали сказкой сосен своды,
Дивись, счастливый человек!

Пушистый, мягкий снег, как вата,
Накрыл поля, просторный луг.
Все птицы спрятались куда-то,
Такая тишь стоит вокруг.

Как сановиты, стройны ели,
Словно фатой обвит их стан.
Берёзки в роще присмирели
У каждой белый сарафан.

Затих и ветер, словно дремлет,
Не слышен дятла дробный стук.
Сошло величие на землю,
Преобразился мир вокруг.

Как упоительна природа,
Струит целительный бальзам.
И сердце радует свобода,-
Душа стремится к небесам.