Правда должна победить

Юрий Кушнеревич
На коне ложь скакала в галоп,
сабля сверкала в солнца лучах,
не станешь героем - коль холоп,
не удержать головы  на плечах.

Зубы во рту прикусил,
из десен кровь потекла.
И у судьбы я спросил:
-Скажи мне, что за дела?

Из сердца правда прет,
ищет выхода из груди.
Знаю я теперь наперед,
ложь правду ждет впереди.

В голову ударила хмель,
пред глазами все поплыло.
Сел жестко в жизни на мель,
а хотел уплыть, где тепло.

Облака тихо по небу плывут,
словно яхта - над головой.
Вдаль меня с собою зовут,
Но я  лжи - объявляю бой.

Нужно отделить правду от лжи,
и чтобы истину не повредить.
Хоть жизнь на кон положи,
Но правда должна победить.

     картинка из интернета