Лёд

Елена Кабанова -Полынова
Лёд весь изрезан стальными полозьями,
Тихо опешил и в недоумении
Замер, посыпанный склоками, кознями,
Слёзной рекой неудач и падения.

Солнце скатилось с вершины отчаянно,
Словно ручная медаль олимпийская,
Праздник, веселье, но лица печальные,
Гостеприимство сугубо российское.

В воздухе пахнет гордыней, тщеславием,
Лёд отражает все зрелища дивные,
Но поселилось в нас непонимание,
В том, что поступки совсем неспортивные.