Солнце светит для всех одинаково

Андрей Маклихин
Солнце светит для всех одинаково
Хоть для Петра, хоть для Якова
Для простого святого
И чертовски пьяного
Для безумно больного
И непомерно богатого
Померкнет слава, богатство и жадность
Если вдруг постигнет опасность:
Солнце погаснет для всех одинаково
Люди увидят смертную знаковость
Тленную участь красивых бумажек
Мир, где не купишь за деньги поблажек
Все господины станут рабами
Рабы перестанут
Быть рабами
Псы перестанут вилять хвостами
Перед миской полной
Обманчивых планов
Солнце светит по воле Вселенной
Эта работа не кажется бренной
Когда понимаешь принцип работы
НЕТ ОСОЗНАНИЯ -
ПРЕВАЛИРУЕТ РВОТА
ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕШЬ
ЕСЛИ ВС! РАВНО КТО ТЫ