То ли солнышко...

Валентина Якуничева
То ли солнышко вдруг посветлело,
То ли в душеньке пела свирель, –
Только дочка в окно посмотрела:
– Зо-ло-та-я сегодня капель!

А сынок, целиком доверяя
Восхищению старшей сестры:
– Золотая! – Кричит. – Золотая! –
Покатилось, как санки с горы,..

Да еще колобком,  да колечком,
Да клубочком из наших ворот…
Жизнь моя! – Золотое словечко.
Раз услышишь – и счастлива год.