Сурикаты

Яна Сорокина
Сурикаты все в работе,
Все в бумагах, все в заботе.
Некогда им веселиться,
В поле бегать и резвиться.
Некогда смеяться, плакать.
Им бы только всё печатать.
В сурикатах нет любви,
Только циферки одни.
Все они живут в Саванне,
Небо там - не кафель в ванне!
Гляньте, как оно красиво!
Ну, найдите в себе силы!
Но не видят сурикаты,
Радуге они не рады.
Всё глядят в свои отчёты,
В голове одни заботы.
Жалко бедных грызунов, что не видят даже снов.
Но во всём и малый плюс есть -
Нету поводов для грусти.
Им не ведома печаль,
Им себя совсем не жаль.
Иногда и мне, ребята,
Хочется быть сурикатом.
Но не просто всё даётся.
Кто не плачет, не смеётся.
Счастья нету без печали
(Чтобы вы не забывали).