Вкус полыни

Марина Суханова -Тигра
Воинам-афганцам посвящается.

Давящее на сознание, отношение общества к воинам-афганцам, приносит огромные страдания тем людям, что волей властей оказались втянутыми в эту войну. Все испытания, выпавшие на их судьбу легли тяжёлым камнем на их плечи, которые они -- выжившие в этой войне, несут и по сей день. Сила Великого Сострадания не может оставить без внимания их душевно-психическое состояние, полученное в результате общественного гонения. Воины, считающие, что служили Родине, теперь прячут от общества своё прошлое и молчат о своих незаживающих ранах. Страдание не должно длиться так долго. Лишь внутреннее осознание приходящих и уходящих событий, как таковости, может избавить воспалённое сознание от тяжести воспоминаний, точно так же, как мы пробуждаясь от кошмарного сна, обнаруживаем реальность бодрствования, как убежища, так события прошлого уже не существуют в нашей жизни настоящего момента.

Ветер срывается с гор в поле сраженья,
Бьётся в чужбине, как вор, умосплетенье.
Память страдания – пар тёмного спектра.
Выпей полыни отвар с запахом ветра.
Ветер в непрошеных снах – благословенье.
Горечь всех мук на губах смоет прозьенье.
Дай своим тысячам Мар крови напиться…
Чай из полыни в нектар роз превратится.
Смой узнаванием жуть давнего следа.
Видеть запутанность – Путь, с лестницей в Небо.