Пусть повезёт иным

Николай Ефанов
                ***

Пусть повезёт иным! –
Пусть будет много зелени и влаги;
Пусть солнце брызжет из-под днища облаков;
Пусть дышится легко,
Пусть слово - отдано бумаге -
Взовьётся в небо высоко.
Птиц слышу этим утром ранним,
И пеньем их до глубины души раним,
Лишь одного хочу – не заживал б рана;
Чтоб этой болью я томим,
Всё пережил и не узнавши срама:
Всё б пережил не став иным!