Тишины глаза распахнуты...

Зубов Николай
Однкурснице Тане, моей жене


Тишины глаза распахнуты –
Только ходики стучат.
Сам с собой играю в шахматы
И мечтаю по ночам.

А за долами, за реками,
Где в такой же тишине
Петухи откукарекали,
Кто-то грезит обо мне.

Жду, когда звезда случайная,
Задремав, сорвётся вниз,
Чтоб загадывать отчаянно,
Чтобы завтра мы нашлись,

Чтобы тайны ускорения
Подарил нам этот час,
Чтоб в четвёртом измерении
Встреча выпала для нас!

… Сны плывут над сеновалами –
Вот смешались твой и мой
И в гигантском звёздном слаломе
Закружились над землёй.

А под летними зарницами
Дозревают гроздья рос,
Предрассветным счастьем снится мне,
Будто всё уже сбылось…