Летний этюд

Вера Удалова
Высоко в лазури небес,
Белые плывут облака.
Может наконец-то решусь
И до них рукой дотянусь.

Обнимая нежно меня
В волосах заплутал ветерок.
Приглашая плещет волна,
Ноги жжёт горячий песок.

А в лугах разнотравья ковры,
Как вина запах их пригубив,
Захмелев упаду и засну,
Обо всём на свете забыв.