вHутренняяERrOзия

Лука Вий Он
08.04.1995

На крик
             — Остановись!
                ты обернулся,
                посмотрел
пустынным небом остеклевших глаз своих.
Потупив взор, продолжил путь к скопленью
                г р я з н ы х   т е л
                немых
                недвижимых
                всё слышащих
                слепых.
Став на ступени храма созданного ими,
ты сердце положил своё и раздавил ногой,
со стен кайлом сбил:
                год,
                фамилию (и)
                имя,
                в с е   с с ы л к и   н а   с е б я ,
забыв, что зрячий и живой
                ТЫ,
в отличие от тех, кто камню лишь подобен.

По знакам на колоннах ступая к алтарю:

— Etiam si... omnes... Ego non. Мир так озлоблен, —
промолвил ты, добавив:
                — Я изнутри горю...
и замолчал, как будто бы...
                забыл родную речь.
Ты храм прошёл насквозь, алтарь для жертв минуя,
на яркий свет дневной звезды. Лучи коснулись плеч.
Вдруг боль ты ощутил в груди и пал, тоскуя,
в траву с листвой опавшей
                и мигом слился с оной.
Невиданных размеров остролистный клён
укрыл тебя от света своей огромной кроной,
чтоб понял ты себя и то, что окрылён.

02.01.2014
---------------------------
*Etiam si... Omnes... Ego nOn (Эциам сИ Омнэс Эго нОн) [лат.] — Даже, если... все... Я — нет...