Трубы журавлиной ритурнели...

Зубов Николай
Трубы журавлиной ритурнели,
Осени хрустальные стихи,
То прозрачной грусти акварели,
То перо, то кисть, то мастихин.

То в душе отчаяние всплеском:
Ведь умру! И дерзость – не умрём!
И сквозь даль мерцающая фреска –
Лик из неразгаданных времён.