Плач Ярославны

Андрей Подобед
Густо с неба дожди потекли
Старикан Владислав

Густо с неба дожди потекли.
Мне, пожалуй, теперь не добраться
До заброшенной русской земли,
До священного русского братства.

Хоть шаром покати – я один
В чистом поле, и пахарь, и воин.
Я дожил до преклонных годин.
Я глубоких морщин удостоен.

Путь-дорога моя впереди:
Обрету долгожданную сушу.
Просто хлынули с неба дожди.
Затопили по самую душу.
                http://www.stihi.ru/2012/11/27/3580

***
Густо с неба дожди кой денёк.
Затопили по самое это.
Я, вообще, ничего паренёк,
Удостоенный званья поэта.

Кроме этого- лошадь и бык,
Пахарь, воин, сапожник и плотник,
Баба…Ой! Ошибаюсь- мужик.
Хоть сейчас вызывай на субботник.

Но страдаю по русской земле,
От тоски опускаются руки.
Люди! Горе! Россия во мгле!
Что увидят детишки и внуки?

Виноват кто? Что делать? Как быть?-
Три кухонных извечных вопроса.
Эх! На поле б! Да дождь во всю прыть.
Поневоле не высунешь носа.

Мы портвейн по- братски допьём,
Окропим свои тонкие души.
Где жилетка?- Поплачем вдвоём
И на слякоть отправимся с суши.

Вот опять попадаю впросак,
Лишь разверзнется неба горнило.
Я простой, небогатый русак-
На галоши, и те не хватило.