Возлюбленная и создатель

Александра Рау
Стихотворение, писатель,
Простая песня и певец,
Возлюбленная и создатель,
Начало сказки и конец.
Лишь пара строк тут написанья,
Зато от сердца навсегда.
Минуты и часы сознанья
Были затрачены тогда,
Когда всё сердце разрывалось
Печалью, грустью и тоской.
И лишь хоть б что-то получалось,
Тогда обрёл бы он покой...
Он создавал её часами
И не жалел он ничего,
Ни времени и ни сознанья,
Болело  сердце у него.
Она была чудна как птица,
Чей голос он боготворил.
Она-прекрасная певица,
не зря он так её любил.
Душа её была прекрасна:
Характер, сердце, красота...
Любовь, возможно, и опасна,
Как неземная простота.
Стихотворение, писатель...
Красивей пары вовсе нет.
Возлюбленная и создатель,
Купивший в один путь билет.