Проводница Судьба

Ольга Лукашева
Пусть белые кудри разбросят метели и вьюги
По чистой постели заснеженных русских полей,-
И сердце стучит в унисон паровозному стуку,
И рвётся наружу из клетки груди всё сильней.

Проносятся вёрсты и пики заснеженных елей,
Как нотные станы, гудят за окном провода,-
А я очарован мелодией прежних апрелей,
А мне не забыть серенады косого дождя.

А чайная ложка дрожит в опустевшем стакане,
А в душном купе замирает и ноет душа...
А где-то под звёздами дремлет ночной полустанок,
А где-то под лунной вуалью ты ждёшь, не дыша.

Проносится поезд, минуя снега и вокзалы,
Проносится жизнь мимо рек, берегов и тебя,
Потеет стекло. Разглядеть невозможно, как мало
Оставила станций для нас проводница Судьба.