Вы заблуждались, Кант...

Зубов Николай
Вы заблуждались, Кант,
Вы ошибались, Гегель,
Решая философии вопрос:
Материя достигла привилегий
И проклят дух материей всерьёз.

Но практика – коварная особа:
В такую сторону вдруг вывернет спираль,
Такой критерий в руки дать способна –
Его к чему захочешь примеряй.

Вот мы уже достигли апогея,
Прошли экстаз и впали в пароксизм,
Но вещь в себе построим из идеи,
Нам руководство к действию – марксизм.