поклонялся Джа

Киселёва Яна
Ты слишком сложный, для этой простоты.
Казалось бы, обычные мечты, и мысли далеко не гениальны...
ты слишком прост для этой пустоты,
Наполненный духами высоты,
с избыточно-раздаточным влиянием.
Когда другой, упёрт и нищ своей же силой,
Ты, слаб, но раздаёшь себя другим.
Всё ищешь новые мотивы, и вдохновение,
Мудрости аллей.
Когда коньяк дешёвый ты вливаешь в глотку,
Ты думаешь о том, как ты погряз.
Но тем не менее, в этой лодке,
ты самый чистый, чище, чем монах.
На самом деле, в собственном аду,
ты вдруг нашёл, не то чтобы мечту,
скорее, назовём её-задачей.
Задачей понимать,и помогать.
Искать просвет, когда его не видно.
Грязнулю-чистым называть.
Не врать, нет, слишком уж постыдно.
Ты просто им даёшь надежду, даёшь им шанс
попробовать на вкус
то, что есть ещё возможность, всё поменять, и изменить.
Укус.
Змеиный ты когда-то превозмог.
И вот, зарыв воспоминание в смог, ты выдвигаешь новую личину.
Которая отныне(пусть не слишком уж по-ангельски),
сметёт всю пыль,тот алчности надрыв, и зло,тонущее в трясине.
Но ты лишь верь, наступит день, когда другие,
посмотрЯт и увидят,
не сумасшедшего,что поклонялся Джа,
а человека,
в ком уселися Бога.