Внимение! Премьера музы

Диана Дарчиева
эта жизнь - жидкая лужа бензольная,
а слеза - как хрустальный рай.
я - довольная, я - безвольная.
забирай.
и пытай, и испытывай. в черную
масленистую прорезь ночи
выгони - грязную и проворную:
из печи.
в муть свободную, ресторанную -
для чего мне твой запах мил!
завтра - боженька кашу манную
сварит страждующим - из чернил.
завтра - шалью из тел, нахлабученной
синусоидой на горизонт,
вытрет мир от протирки отученный.
и раскроет зонт.
а под зоб веслоухой полночи -
перекрестком сойдутся мосты.
семь потов - семь холмов: ребеночек,
помолчи - мол -
молчи же и ты.