Всё справедливо...

Татьяна Туль
Недоубитый страх острит Ей косу,
Подранка-совесть носим на горбу,
Ведь в молоко небес - картечь вопросов...
Телами убиваем песни пуль,

Сечём детей: "Арктур сияет лучше,
В Бали. Свобода хуже, чем жильё".
Для исповеди избран бес-попутчик...
Меняем боль на грех, судьбу на случай,
Кроим из не-чужого не-своё.

Луна лежит угрюмой каменюкой
На закопченном днище котелка.
Концов не счесть. Покоя не понюхать.
Разбившийся о ветер стерх в руках -

Привет мечты... Не стоит тратить нервы:
Орать"за что?" бессмысленнее лжи.
Мир строит  нас, как дом, как храм... как веру.
Мы - взглядом облака и миражи.
Всё справедливо и закономерно -
Какие облака, такая жизнь.