коробочка

Валерий Грицаков
Был молод этот человек
И с ним жена и дети.
И думал будет так навек,
Что счастье есть на свете.
Но ведь ничто не вечно под луной
И жизнь безжалостной рукой
В начале отняла жену,
А он любил ее одну
Состарился и изменили силы тут ему
И вмиг он стал не нужен никому.
Из собственного дома дети выгнали отца
И поселили у крыльца.
В коробке деревянной иногда еду ему бросали
А в доме внуки подрастали.
Однажды вышел сын в подсобку
И видит что его малыш с дощечек мастерит коробку.
"Что это ?"-с удивлением у сына он спросил
Коробочку, чтобы кормить тебя
Когда и у тебя не будет сил.
Задумайтесь, ведь жизнь так быстро пролетит
И с каждого по праву спросит
Любить ли дети будут вас
Или в коробке жалкую еду
На пол холодного крыльца
С пренебрежением бросят !